5ème foire de France !
Retour sur l'édition 2022
Le vendredi, le stand JA Sarthe a accueilli 136 écoliers manceaux (CM1-CM2). Les 6 classes présentes ont pu retracer le parcours du lait, de la traite à la transformation en produits laitiers.
L'objectif : les reconnecter à l'agriculture d'aujourd'hui.
Le vendredi soir, les adhérents présents ont pu recevoir une veste à l'effigie de CLAAS et JA 72.
Le but étant de dynamiser le réseau qui comprend 420 adhérents.
29 jeunes ont participé au CJAJ organisé tous les ans par JA.
L'objectif du concours est de contribuer à sensibiliser les jeunes à l'importance de la description et de l'appréciation morphologique des animaux dans le travail de sélection et pour le revenu de l'éleveur.
Pierre BLIN, sous-chef du restaurant étoilé l'Auberge de Bagatelle, et son équipe ont sublimé la viande limousine (race à l’honneur lors de la foire) avec son tartare de bœuf limousin de la ferme Massereau accompagné d’ail noir de la Drôme et artichaut.
Près de 300 personnes ont pu déguster cette création et échanger avec un chef passionné !